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Gennaio 10, 2021

Risotto alla zucca

INGREDIENTI

  • 350 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 250 g di zucca pulita
  • 50 g parmigiano reggiano
  • Noce moscata qb
  • 50 g di Burro
  • Olio evo qb
  • Pepe nero qb
  • Sale qb

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti piccoli la zucca. Pulire e tritare lo scalogno. Mettere a rosolare lo scalogno con un filo di olio e una noce di burro. Aggiungere la zucca e far rosolare bene. Sfumare con il vino bianco. Portare a cottura la zucca aggiungendo del brodo se necessario, fino a quando non inizierà a sfaldarsi. Aggiungere un po’ di noce moscata a piacimento. Unire il riso e farlo tostare per circa un minuto rimestando continuamente. Iniziare allora ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta continuando sempre a girare. A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare il riso aggiustando di sale e aggiungendo il pepe macinato al momento. Se piacciono, unire sul piatto degli amaretti sbriciolati.

 

Insalatina con cruditè e citronette al mandarino

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